Un parcours de formation est un ensemble cohérent d'activités validées par des étapes.

Ici ne sera traitée que la partie concernant la création du parcours de formation en tant que tel, et non ses activités.

La création d'un parcours de formation est réalisable depuis l'interface de Gestion des parcours de formation.

Note importante : seuls les utilisateurs ayant un compte de niveau d'administration minimum Formateur ont accès à cette interface !

Pour y accéder, cliquez d'abord sur le bouton Administration sur le menu de droite

Puis dans le sous-menu qui s'ouvre, cliquez sur Gérez vos parcours.

L'interface de Gestion des parcours présentera l'ensemble des parcours présents sur la plateforme. Cette liste sera vide si le parcours que vous allez créer est le premier.

Cliquez sur le bouton "Nouveau parcours" en haut à droite de l'interface.

Une pop-up s'ouvrira alors.

Vous pourrez alors choisir le nom du parcours de formation (obligatoire) que vous souhaitez créer, son icône ainsi que mettre une restriction à un ou des groupes d'utilisateurs.

Après validation, une pop-up vous proposera de créer ou non les activités du parcours. Dans le cas où vous choisissez de ne pas les créer pour le moment, votre parcours sera désactivé par défaut.