Lorsque vous effectuez une étape de votre formation, vous disposez d’informations complémentaires sur le côté droit de votre visionneuse.

Selon la configuration de la formation par l’administrateur, vous ne pouvez passer à l’étape suivante de votre formation sans avoir effectué la première. Pour qu’une étape soit validée, toutes les cases de votre étape de formation doivent être cochées.

Il existe plusieurs cas possibles :

• Consulter le contenu : vous devez ouvrir le contenu

• Lire le contenu : vous devez lire le contenu entièrement

• Télécharger le document : vous devez cliquer sur le bouton Télécharger

• Compléter le module scorm : vous devez terminer entièrement votre module

• Compléter le quiz : vous devez répondre entièrement au quiz

• Compléter le quiz avec un certain résultat : vous devez répondre entièrement au quiz et atteindre le résultat minimum demandé

• Commenter le contenu

• Validation faite manuellement par le formateur

Sachez qu’il est possible de mélanger plusieurs critères.

Sur l'interface  Avancement du parcours de formation, l'action à réaliser est présentée dans la partie centrale.