Il existe deux façons de communiquer.

Premièrement, il vous suffit de cliquer sur un autre avatar avec lequel vous souhaitez communiquer. Une fenêtre apparaît avec la photo de l’apprenant. Cliquez sur l’icône bleue à droite qui ressemble à une bulle de dialogue pour ouvrir le module de communication instantané.

Deuxièmement, pour accéder à votre fonctionnalité chat, cliquez sur "Discussions" dans le menu latéral. Une nouvelle fenêtre apparaît alors.

Pour envoyer un message privé à un autre apprenant, cliquez sur son nom dans vos conversations et tapez votre message dans la zone de saisie, puis cliquez sur la petite flèche bleue. Vous pouvez y insérer une pièce jointe ou des émoticônes.

Si le nom d’un utilisateur avec qui vous voulez communiquer n’apparaît pas, cliquez sur l’icône en forme de plus blanc et cherchez-y son nom grâce au menu déroulant, puis validez.

Si vous ne retrouvez plus une conversation privée, tapez le nom de son utilisateur dans la barre de recherche en haut à gauche puis cliquez sur l’icône en forme de loupe. Vous pouvez supprimer une conversation privée en appuyant sur la croix de celle-ci.

Lorsque vous recevez un message, une icône de notification apparaît à côté de la discussion.